Блюз Смотри снегирь

Виталий Васильевич Бондарев
На полустанке снег и тишь
Смотри, снегирь.
Я веселюсь, а ты грустишь
Смотри, снегирь.
Мы расстаемся. Ты – в Париж,
А я – в Сибирь.

Смотри, я спиливаю дуб,
А ты в такси.
Смотри, я спиливаю дуб,
А ты в такси
Летишь из ресторана в клуб,
эМСи.

Моя, ну же ты грустишь,
Ну что Сибирь?
Какая разница, Париж,
Или Сибирь?
На полустанке снег и тишь
Смотри, снегирь.