Кому живется весело, вольготно на Руси?

Галина Мигунова
Кому живется весело,
Вольготно  на Руси?
Давайте же попробуем
Самих себя спросить:

- Грабителю и шуту,
- И взяточнику - плуту,
- Продажному чиновнику,
- Юристу беззаконнику,
- Хапуге и мошеннику,
- Гаишнику бездельнику,
- Садисту полицейскому,
- Ростовщику библейскому,
- Таможеннику «честному»,
- И браконьеру местному
-  И олигарху «бедному»
-  И депутату «верному»,
- Бюджетному ворУ
- И их послушным слугам:
- Подлогам и  вранью
- И в прессе «неподкупной»,
- В «бомон-чике гламурном»,
- И в шоу-представлениях
- И просто в интервью!

Когда же и доколе
Сей глиняный колосс,
Под тяжестью греховной,
Не рухнет под откос?