Блюз Я утром встаю и иду на завод

Виталий Васильевич Бондарев
Я утром встаю и иду на завод,
В руке пакет.
Я утром встаю и иду на завод,
В пакете обед.
А в 5, оставив работу свою,
Я прихожу домой и пью,
И так много лет.

Я раньше пил, потому что жизнь
Впереди была,
Сейчас я пью, потому что жизнь
Прошла.
Днем стою у станка, а вечером вновь
Я пью, потому что моя любовь
Умерла.

Я долго жил, но ничего
Не знаю я,
Я многих любил, но никого
Не помню я.
У меня нет гостей,
Я не жду вестей,
Я пью,
И жизнь моя все грустней
День ото дня