Блюз Парус

Виталий Васильевич Бондарев
Белая даль
Вьюга.
Холодная даль
Вьюга.
И только печаль
Мне подруга.

А где – то там
Море.
Синее там
Море.
Парус по волнам
На просторе.

За ним я хочу
Следом.
Как я хочу
Следом!
И во сне я лечу,
Еду,

Бегу,
К воде добираюсь,
Бегу,
Почти добираюсь,
Но не могу,
Просыпаюсь,

Сердце долбит,
Просыпаюсь.
Снег валит,
Просыпаюсь.
Исчезает вдали
Парус.