***

Милена Литская
Как странно ощущать контраст:
Контраст двух вод -  водоворотом.
Контраст цветов - движеньем глаз.
Контраст умов, контраст у рас.
Контрастом капли с стекол стоком
По окнам ледяным спешат упасть.
Контраст веков, зимы и лета.
Но что поистине нелепо -
До дрожжи ощущать контраст
Живым бродя близ векового склепа.