У глухой стены на корточки присев...

Денис Верташов
                Памяти С. Лопушняка.   

У глухой стены, на корточки присев,   
Пили пиво в серой подворотне.
Шутками сорили, окосев, 
Скинулись потом ещё по сотне.
Накатив с достоинством сто грамм,
В шалмане свинцовый дым глотали,
Вне учебных, так сказать, программ
О судьбе России рассуждали.

Увлеченно посещали универ. 
В нашей комнате в родной общаге 
Веселились безо всяких мер,
Ловко попадали в передряги.
Дерзко к правде и добру стремясь,
Шли по жизни торными путями.
С радостью поддерживали связь,
Оставались мы всегда друзьями.
 
Ты умело дрался, штангу поднимал,
Прочитал немало книг серьёзных,
Никогда вообще не унывал.   
Ты в моих воспоминаньях пестрых
Слишком смелый, вечно молодой.
Мне приснится: ты меня разбудишь,
Тронешь твёрдой за плечо рукой
И куда-то собираться будешь.