Сны

Борис Эльшанский
Потерялось солнце где-то,
Пляшут тени облаков,
Почему, скажите, лето,
По ночам бежит из снов?

Только солнышко приснится,
Ляжешь всласть позагорать -
Тут как тут мороз под тридцать,
В ледяном плену кровать...