Заблудившийся звонок

Елена Гаврилястая
Одиночество стиснет в объятья железные,
Из рук валится все, чтоб ни сделал - не впрок.
Набираю с надеждою цифры знакомые...
"Абонент не может принять звонок."

Телефон свой терзаю до одурения,
Колебание мембраны,как выстрел в висок:
"Этот номер вне зоны соединения.
Абонент не может принять звонок."

И тревога охватывает не без повода,
В голове вихри мыслей, пришедших не в срок -
Что случиться могло на том конце провода?
"Абонент не может принять звонок."

Сохраняя терпение и уверенность,
Вновь и вновь набирая, твержу, как зарок:
- Неудача -лишь миг, в сравнении с вечностью.
Абонент мой сможет принять звонок!