Не умеешь пить - не пей

Анатолий Смоляр
После баньки как не выпить рюмочку-другую?
Шёл домой я после баньки. Правду вдруг нагую
Вижу как бы пьяную с хмельным питьём в руке.
Выпил с ней по двести и уснул невдалеке.
                «Правда» в том, что если не умеешь пить - не пей.
                Ведь молва худая приставуча, как репей.