Весёлые дни

Васильковый Романтик
               
Вот праздник всесильный и ёлка нарядная с нами,
Блестит мишура, и мы водим вокруг хоровод,
А кто без усов, тот сегодня, у ёлки, с усами.
На радость, на счастье нас всех изменил. Новый год!

Вселяют надежду весёлые дни карнавала,
Мы скроем себя, и других не узнаем в лицо.
Закружимся в танце: с лисой и с совой, с кем попало.
И, может, голубка пришлёт нам своё письмецо.

Мы будем игривы, себя и других не смущаясь.
Ну, кто там, у стенки прижался, в молчанье застыв?
И общему празднику, в духе любви, покоряясь,
Взрываем хлопушки, не их, а себя разрядив.

Петарды, взорвавшись, в поддымке небесной угаснут.
Мы с маской сроднились, характер её переняв,
И кто из нас кто, в доскональности, видно прекрасно.
И я выбираю тебя, на всю жизнь угадав!