Человек - микроб

Анатолий Смоляр
На дворе - трава,
На траве - дрова.
Не руби дрова
На траве двора.
            Правду жизни знать
            Всем давно пора,
            Умными быть чтоб.
Знания - гора,
Человек - микроб,
А меня вот звать
Просто: Медный Лоб.