почему молчит ветер?

Тихий Куст
однажды утром
после дождя
в небе
появились
зелёные пятна
но сказка
не о них
а о
иерониме
он жил
среди холмов
он был камнем
осколком
другой планеты
которой
больше нет

в то утро
мир понял
что пришло время
когда его
нестанет

и затих

осознавая безисходность

иероним лежал
в расщелине берега
и когда ветер
приносил новости
то обдавал иеронима
каплями воды родника
который
точился неподалёку

ветер -
обратился иероним к ветру
- почему сегодня так тихо?

ветер молчал

-почему не поют травы? где хор песчинок?

ветер молчал

иероним был расстерян
его друг
ему
не
отвечал

небо степенно
темнело всё больше
закрываясь зеленью

-ветер-
умоляюще прошептал иероним

ветер не отвечал

лишь родник ещё почти
беззвучно молился
удалясь из земли

вскоре иероним услышал
но не ветер
а с неба
расскатами шёл гул

камень лежал
не в силах
сдвинуться
с места

внезапно

его

оторвало от земли...