Человече

Андрей Смирнов 71
Если Боги смеялись в душу,
Почему нам в глаза не смотреть?
Ты живёшь, но кому же ты нужен,
Когда жизнь упирается в твердь?
Если Боги судьбу разукрасили,
Нет не слёзами, просто молвой...
Только пишешь - плевать на оказия -
И не веришь что это - лишь бой.
Убивают тебя - и смеётся распятие,
Но всё сделано так как ты жил невпопад...
А ведь люди, над вами витает проклятие,
И вам никогда не построить свой сад.
Да дети кем вырастут? Только изгоями...
Вы плачете Богу... На кой этот срам?
А что вы, безбедные, да по травостою
Влюблялись ли в тех, кто по осени в хлам?
       -       -       -
Нет, это не яд и, конечно, не явь:
Уснуть и проснуться, не помня о речи.
Какая любовь? Только та,что во снах,
Мне в сердце кричит: "Челове.., человече!"