И порой ночной тебе не спится

Владимир Бочаров 56
И порой ночной тебе не спится.
Заработал, стал быть, поделом.
Ветхая потрёпанная птица -
Мельница махнёт тебе крылом.
За тобой оставленной станицей
Все пути завязаны узлом.

И завьюжный след от дома к дому,
Перемёты вдоль заборов, по двору
Носит клок потрёпанной соломы
На колючем, продувном ветру.
И слышнее шорохи и стоны
За окном, озябнувшим, к утру.

И рычит пурга, рычит! И клонится
Серый клён опавший. За рекой
Бьёт в колокола тугие звонница,
Прямо в сердце бьёт такой тоской.
И стучит, стучит твоя бессонница
По мозгам зазубренной клюкой.


10.98г.