дальше от около

Лена Берег
холодно около -
уезжаю вот,
только волчица моя
следом за мной идет

- белая, за окном,
путает след в лесах,
стелет за окоем
поле - ни мышь, не птах -

тихо и пусто там -
деревца свечками -
оплывают днем,
плачут над речками,

рельсами - кочками
тикает снежность неж-
но, снова холодно -
дверь словно настежь...