Не понимаю

Ирина Аржанухина
Быть добрым и чутким,
Как с особенной, вести
Себя и кидаться шутками -
С любой. Душу так не спасти.

Предательство - вещь эфемерная.
А доброта помогает жить,
Но искренность вряд ли безмерна -
Так рвется доверия нить.

От тепла внимания тая,
Множится пассий рать.
Я этого не понимаю
И не могу принять.