Когда сомнения изжиты

Георгий Преображенский-Апологет
Мне горнее не кажется химерой.
В любви, надежде - сила человека.
Сомнения давно изжиты верой, -
Свершится радость будущего века!

С молитвой в сердце я встречаю утро,
И день с молитвой будет строже прожит:
Творец и Промыслитель наш премудрый,
Внимая гласу сердца, мне поможет.

Когда труды молитвы многократны,
Я истину сердечным вижу зреньем,
Полёт строки даётся благодатным
В моей душе внезапным озареньем.

Я Господу безмерно благодарен!
Не выразить словами ощущенья,
Когда в порыве, в творческом ударе
Мне Божее нисходит просвещенье.

Творя в пути, прибавишь только шагу.
Прибудут мысли плодотворным роем
И лягут строки ровно на бумагу
Глаголящим во славу Бога строем.