Ночь

Артём Уваров
Морщины звёзд, усыпавшие небо,
Свечением прорвавшие ткань мрака,
Висят над нами и мерцают слепо
Холодными глазами зодиаков.

Укутав этот мир в шаль сновидений,
Околдовав и окатив нас негой.
Уносят незаметно всех в забвенье,
Являясь нашей Альфой и Омегой.

Но горизонта тонкая полоска,
Как лезвие острейшего клинка
Коснулась предрассветным отголоском
И замерла на расстояние броска.

И жизни взрыв вдруг озарил восток
Погасли звёзды, щит луны померк.
Поднялся яркий, красочный «желток»,
И тень костлявую ещё раз низверг.