Это счастия доля

Анна Бовель
Володе и Любе М. посвящается

Он к Иисусу ушёл,  ваш сыночек последний,
В Нём покой приобрёл, получил в Нём наследье.
Он не чувствует страх, он не чувствует муки;
Он с хвалой на устах принят в Господа руки.

Он блаженнее нас, ведь ушёл от страданья
И в последний свой час  вам сказал «До свиданья!».
Так не плачте о нём, «Слава Богу!» - скажите,
Он сегодняшним днём и навек небожитель.

Есть надежда у вас снова встретиться с сыном
Там в назначенный час с Богом Вечным, Единым;
Он вас ждёт в небесах, говорит вам: «Придите,
Но печали и страх в путь с собой не берите».

Подкрепитесь, друзья, не печальтесь сверх меры,
Убиваться нельзя без надежды и веры.
Там, где Вера, Любовь и Надежда шагают,
Где Спасителя кровь, - страх и боль исчезают.

Да, потеря для вас, для него – обретенье,
Дух его не угас, превратился в нетленье.
Пусть сердечко его биться здесь перестало,
Слава Богу за то, Он сказал, - и так стало.

Так «Аминь» пусть промолвят и разум и дух.
Не терзайтесь в безмолвьи и не сетуйте вслух.
«Да, – скажите, - пусть воля пребудет Твоя.
Это счастия доля. Так до встречи, дитя!»

16.09.2006