Не завидуй...

Елена Нацаренус
             "Не завидуй тому, кто силён и богат.
              За рассветом всегда наступает закат.
              С этой жизнью короткою, равною вздоху,
              Обращайся, как данной тебе напрокат"
                Омар Хайям
-
Если манит тебя кто-то ценным куском,
А на карте машина и яхта, и дом...
Обольщаться не стоит - мираж, пустота.
Пожалеть не пришлось чтобы в жизни о том.
-
У тебя есть семья и детей хоровод,
И с накрытым столом тебя верная ждёт...
Увлекаться не стоит чужими тогда -
Лишь домашний очаг взлёт душевный даёт.
-
В мирном небе, когда запоют соловьи,
Посчитай - это счастье и годы - твои!
Всё могло бы быть хуже, подумай о том,
И цени, что живёшь без угрозы войны.

*********************************************

                Не выполняем Господа завет -
                Среди людей врагов по жизни нет.
                Умей прощать и ближнего любить...
                Неси в душе добра и мира свет.