наш дед мороз

Морохин Николай
Дед Мороз наш из Устюга,
град такой есть на Руси.
Говорит всегда спасибо
Санта Клаус тот мерси.
Он мужик от Санты круче,
северянин-закалён.
Минус шестьдесят не скрючит,
в каждый дом заходит он.
А зимой его одёжда,
не куртка с лямбом США.
Тулуп овчинный из России,
мороз трескучий не ха ха.
Обут он пимы самокатки,
и в шапке лисьей голова.
В руке не посох беспонтовый,
у воеводы булава.
Не беспокойтесь россияне,
краса Снегурочка при нём.
Он с нею рядом днём и ночью,
а Клаус ходит бобылём.
На Новый Год по всей планете,
нас собирают за столом.
Не плох тот дед,а наш получше,
да и красавица при нём.