Змей-искуситель

Людмила Скабрёзная
Была ль тогда в своём уме я,
когда соблазну поддалась
очаровательного змея
и погрузилась в эту сласть?

И ум, и стыд теряя разом,
не отдала себе отчёт
в том, что погоня за экстазом
меня серьёзно увлечёт.

Стремилась к змею беспрестанно,
я им единственным жила;
он, как наркотик наркомана,
жёг здравомыслие дотла.

Ни с чем в сравнение, однако,
не шёл тогда мне этот змей!
За ним, как верная собака,
моталась в похоти своей

я, мысли допустить не смея,
что... парень с этаким концом
окажется, с коварством змея,
невероятным подлецом...