Ложный вызов

Лариса Семиколенова
Славный праздник - Новый Год!
Села я писать экспромт.
Я не ёлку украшаю -
Музу в гости поджидаю:
Разноцветный карнавал...
И с хмельным поднят бокал...
Гости тосты сочиняют,
Бой КУРАНТОВ поджидают...
(А на кухне между делом
Макароны пригорели)
Вой сирены... Дым и чад...
Дед Морозы в дверь стучат.
Слышу странные слова:
"Эй, Снегурочка, жива?
И совсем не маскарад-
А пожарный наш наряд.
В завершение сюрприза -
Оплатите ложный вызов."
на «Соловьиная роща - 8. Пишем экспромты» (Конкурс Самовыражение 2)

  Большой Новогодний конкурс..."ИРОНИЯ СУДЬБЫ...ИЛИ..."
Любовь По Фрейду - 5 место

А вот какой отзыв я получила:

Ирина Коротеева

Наш крепко выпивающий сосед, живущий через стенку, оставил на плите кастрюлю. Она выкипела и задымилась. Дело было ночью, но кто-то увидел и вызвал пожарных. Мне никогда не забыть эту ночь! Когда после оглушительных ударов в нашу дверь, мы, скатившиеся с кроватей, абсолютно обалдевшие, узрели несколько здоровых мужиков в полном пожарном камуфляже. Пожарные забрались к нашему алкоголику через соседний балкон (а живём мы, на минуточку, на четвёртом этаже), кастрюлю выключили. Но с соседом адекватно пообщаться не смогли - он тяжело выходил из глубокого здорового сна. Пожарных очень развеселила заставка на включённом компе - "Ушёл за пивом". А нам, ужасно испугавшимся, было ещё веселее! Не спали все окрестные высотные дома, только представьте - несколько пожарных расчётов, скорая помощь, милиция...