Будет

Станислав Шолохов
Порой мне кажется, что я умираю.
Не в этих буднях, не в этих снах.
Мне кажется, что я себя оставляю,
Там. где оставил свой мир - свой прах.

Порой мне кажется, что я умираю.
В мире. где приняты области тьмы,
Где женщины правят, где жизнью арканят,
Области мира, области тьмы.

Порой мне кажется, что я умираю.
Я умер, во мне отраженные дни?
Летаю, летаю,  миром не знаю,
Где в этой жизни я, а где ты?

Умер. Родился. Нет права на выбор.
Умер. Понял, что не сделали вы.
Родился, родился! Помнишь то чудо,
Когда в этом мире любимый был ты.