Верю!

Татьяна Дорофеева-Миро
Верю каждому словечку!
Верю птицам, человечку,
Ветру, травам и цветам,
Каплям дождика, садам,
Вишням спелым и морошке...
Верю я не понарошке.
Всей душою, сердцем верю,
Ложь линейкою не мерю.
Страшно ложью мне обжечься,
Как неправды уберечься?
Ведь неправды я страшусь,
Ложь - как будто злобный гусь.
Правда -чистою водицей,
Легкокрылой синей птицей...
Говорите только правду!
Утолите в этом жажду!