Девочка... девочка...

Ирина Морозова 4
Девочка... девочка... Бантики в косах...
С мамой за ручку,- скажи да ответь...
Мир - нараспашку, все ясно и просто,-
Джем- из малины, из плюша- медведь...

Девочка... девушка... книжки, тетрадки,
Туфли, помада... и жизнь невпопад,
Вкус поцелуев как вкус шоколадки,
Чувства вслепую, почти наугад...

Девочка... женщина... шпильки в прическе...
Дочке косички плетет по утрам.
Логика взглядов, цепочка вопросов,-
Сладкий мартини с тоской пополам...

Девочка... бабушка в белом платочке,
Крестик нательный блестит на груди,
Кот на диване, алоэ в горшочке,
Память в альбоме... и жизнь позади...