И жизнь оставляет узоры...

Богатырев Юрий Николаевич
                И эхом гулким  ненароком,
             И грусть,  немножко, и пройдёт,
    И ночь ответит нежным вздохом,
В   природе   таинство  живёт.

                И  чуть  приблизится мечта,
             Она,   родная,  как награда
     И скажешь тихо: " мне  туда,
Хочу туда,  мне  очень надо!"

                В  горах где ландыши цветут,
              И  их   ласкают    облака,
     Они  в   покое   там  живут
Не  прикоснётся к  ним рука.

                Там  птицы  гордые  летают
              Одни   орланы   в   небесах
     И тучки   ветер там  гоняет,
И запах  трав  там  на  лугах.

                В  потоках  лучистого  света,
            Красива,  прекрасна,  вольна,
     Природа  в  наряде  из  Лета,
И  в  Землю  навек   влюблена!

                И  жизнь   оставляет  узоры,
                Живёт  на   Земле  красота,
     И  дарят    высокие   горы,
Всю святость  свою  в  небеса.