Разыгралась декабрьская вьюга...

Татьяна Верно
По мотивам стихотворений Сергея Есенина


Разыгралась декабрьская вьюга,
Заполошенно сея снега.
Что лютуешь, седая подруга?
Без тебя ведь на сердце пурга.

Не мети так усердно сугробы,
Занося все тропинки кругом.
Всё равно позабыла зазноба
Путь-дороженьку к милому в дом.

Не придёт… не обнимет, как прежде.
Не расстелит с любовью постель.
Грустным снегом укрыла надежды
Расставания злая метель.

Так уймись же, зима! Не свирепствуй,
Для любви создавая заслон.
Без тебя заморожено сердце,
И в душе ледяной перезвон…