Современный Колобок

Захар Брон Зорик
Раз надумала старуха,
В прошлом - бойкая стряпуха,
Приготовить Деду-мужу угощенье.
Помела в углах, сусеках;
Собрала муки с огрехом…
Испекла для Деда пышный колобок.
Бабке б (вовсе без укора),
Вставить “что-то” для упора…
Позабыла и подумать - невдомёк,
Колобочек покатился
Со стола и не разбился -
Вон из хаты, по тропинке наутёк.
По пути зверьков встречает,
Добродушно привечает,
Напевает ротозеям, как сумел:
И от бабы, и от Деда,
И от белки-короеда,
От волчары и от зайчика свалить.
Хоть, без рук, без ног, без уха -
Зазубрил стишок по слуху;
Рэпом врал и одурачивал, как мог.
Фэны рэперу внимали,
С умным видом подпевали,
Зверь из леса оказался - чистый лох.
Наш Колобок крутил-крутился;
Колобок вертел-вертелся,
Перед носом у доверчивых зверей…
Песни пел о Бабе с Дедом,
Как оставил без обеда -
Оказался Колобочек - всех хитрей!