Напутствие казака родному сыну

Александр Котельников
Враг в округе зашевелился!
Казак на Дону подсуетился...
Купил вороного  скакуна!
Седло, нагайку и уздечку,
Чтоб подвести скакуна к
крылечку.
Казак сам вороного заседлал,
Чтоб сын как вихрь на нём
скакал...
Вывел с базу скакуна!
Подналадил под ногу сына
стремена
И окликнул сына он!
Сам он понял, что не сон.
Сын вон как уже подрос...
Казак стал, здесь не вопрос!
Сын проворно подошел...
Вокруг вороного  обошел
И казак гутарит тут ему: -
Дай тебя я  обниму...
Пришла пора мой сын родной!
Учится защищать Отчизну
нашу,- дорогой.
Сидеть в седле, с коня
не падать,
А коль упал,- так уж
не плакать...
Вскочил и снова на коня
И догоняй в степи меня.
Учись пока я сын живой...
Чтоб защищать наш Дон Родной!!!