Роману в унисон

Владимир Сафонов
                Иеромонаху Роману
                с любовью и восхищением...

"Перед всеми душа виновата"
и вдали, и вблизи,
время витеевато,
то ползёт,то скользит.

Если вышло  за тридцать,
стала жизнь позади.
Щёки пыжить,бодриться,
словно всё впереди?

Не решают глаголы,
только чувства несу...
Я душой вечно голой
и босой ко Христу.

По следам на Голгофу,
по другому нельзя...
ТЫ прости меня,Господи,
крест я маленький взял.

Только сним не расстанусь
до последнего дня,
пред Тобою предстану,
как свеча у огня.

Перед всеми виновна,
но молитвой стихи...
За строку безгреховную
отпусти ей грехи...