Мужикам

Галина Ташманова
Что  с  вами  мужики,  в  конце  концов,
Куда  ни  глянь,  один  другого  хлеще
Вы  разные,  вас  много,  но  одно,
Объединяет  вас  все  крепче  и  все  крепче,
Я  про  нее  родимую,  про  мать,
Про  водочку,  что  змием  заползает,
У  вас,  наверное,  с  адамовых  времен
К  нему  слабинка,  все  про  это  знают,
Ну,  нет  у  нас  культуры  пития,
Зато  проблем  хватает  бытия,
И  вроде  бы  на  месте  русской  бабы,
Мне  пожалеть  бы  вас  бы  надо,
Когда  б  не  знала  я,  что  пьете  без причины,
А  от  безделья,  эгоизма,  по  слабине.
Стыдиться  надо  б  этого,  но  боги
Стыд  отбирают  первым  у  пьянчуги,
А  все  что  от  зверей  нас  отличает,
Стыдом  и  совестью  в  народе  величают.
А  если  и  встречается  непьющий,
Так  он  занудством  вас  своим  замучит,
Все  потому,  что  тоже  от  бессилья
Он  злым  и  желчным  стал, его  кумир  насилье.
Да  кроме  этого  немало  черт  мужских
Мне  вспоминается   нелестных  и  плохих,
Чванливость,  самолюбье,  хвастовство,
Заносчивость,  нахальство,  оэорство.
Любая  женщина  пополнит  список  мой,
Но  я  подумала  немного  о  другом,
А  если  мужики -  сплошная  дрянь,
То  как  живут  другие  с  ними,  глянь,
Ведь  каждая  вторая  любит  мужа,
Никто  другой  ей  больше  и  не  нужен,
И  проще  мне  предположить  другое,
Наверно  это  я  причина  разнобоя,
Наверно  это  я  сварлива  и  глупа
И  злой  судьбой  душа  обожжена.