Подождём до тепла...

Елизавета Хапланова
Вот и осень сдала все права.
Сединою покрылись дороги.
Закатала зима рукава –
Столько дел, но малы ее сроки!
 
И пока еще мчатся авто –
Скоро им лишь заснеженно ехать,
Не спеша…  Только это потом -
С наступленьем завьюженной вехи.
 
Под ногами скользит небосвод,
Ледяною зеркалью умытый.
Не шумит город мой, не поет,
Будто держит на зиму обиду.
 
Подождите, мои земляки,
Не спешите пенять на морозы!
Как уютны зимы огоньки,
А за снегом - желтеют мимозы!
 
Подождем до тепла, до весны,
Отойдет скоро холод, поверьте!
В декабре нам апрели слышны,
А в апреле – поем мы о лете…

2011г.