гололёд

Екатерина Казанцева 2
В природе вновь переворот:
снег сошёл ,на дорогах лёд
Ноги расползаются в разные стороны
люди ступают с опаской,не споро
Выискивают место,шагнуть куда,
но это не просто- подо льдом вода
Между правыми и левыми разлад
потому и падают стар и млад....
С поломанными руками,разбитыми носами
одних увозят " скорые ",
другие уходят сами
Граждане ропщут,бурчат под нос
ругают начальство,лёд,мороз
Кто-то бы смог,если б захотел,
прекратить этот весенний беспредел
Где же эти дворники ?
Надо им срочно
посыпать скользкие дорожки песочком !