Вот к земле нагретой и бессонной...

Наталья Илларионова
Вот к земле нагретой и бессонной
Май припал кузнечиком зеленым,
И стрекочет лапками по спинке,
И звенит травинка о травинку,
Словно вновь натянутые струны
Под рукой расслабленной и юной,
Под рукой, чьи пальцы так беспечно
Миру лгут, что прочен он и вечен.