Анти...

Екатерина Вилкс
Анти...

Не верь ни мне, ни книгам, ни словам:
Свой путь с рожденья выбираешь сам.
Но если видишь в жизни лишь борьбу -
То отдохнуть придется лишь в гробу.
А я - уже сумела разглядеть,
Что испытания - из носа - медь.
Что нужно встать и. кровь стерев с лица,
Идти вперед - до самого конца.
С улыбкой, потому что грех - лишь блеф...
Уметь смеяться, боль преодолев...
Но если пафос и красивый слог
Дороже, чем свобода - мир жесток,
Ведь он не любит хрупкий идеал...
Да, мир мечты всегда легко ломал -
За то, что отрицаешь бытие
Реальное тяжелое свое.
За то, что жертва, что предатель - друг -
Пусть жизнь твоя как адский будет круг,
Раз не умеешь выбора ценить,
И ложь попов ведет тебя как нить
по лабиринту розоватых грез...
Пойми, все эти сказки - не всерьез!
И будет день. и снова друг предаст -
Затем, что ты один решил - за нас.
Но, может. опыт и научить жить,
Такого все же трудно не любить:
Наивный в бесконечной доброте -
С мечом в руках и напролом к мечте...