Все равно

Иона Грант
Сколько можно бежать за тобой,
За тенью, за отраженьем?
Что горело когда-то мечтой
Становится раздраженьем,

Нарастающим ночь напролет.
Разве то, что ты снова спешишь
Значит, что тебя кто-то ждет?
Не кричи, ну что ты кричишь,

Упади, замри и усни,
И яснее себе уясни,
Что зима настала давно.

Что мне звезды твои и цветы?
Что мне жизнь? Что мне ты?
Все равно.