Неоновое царство, зимний город...

Лариса Шахбазян Лапшова
Неоновое царство, зимний город,
Хоть вовсе не по-зимнему дождит...
Тепло в квартире, только в сердце холод,
И в зеркале встречает грустный вид.

Огни реклам и мишура сияют...
Потребность в человеческом тепле
На праздники сильнее ощущают...
И "оливье" скучает на столе...

Текут слезинки с глаз неумолимо,
Тоска обвила душу, как ужом...
Текут мои года и счастье мимо,
Я чувствую себя почти бомжом...

Как будто на красивом теле - грыжу:
Пока не защемит - не заболит,
Так Новый год особо ненавижу -
Средь серых будней праздничный болид!