Ностальгия

Людмила Вяткина
Сквозь дни разлук и годы ожиданья,
Отчаянно, душой стремилась всей
Я к встрече - долгожданному свиданью,
С тобою, побратим мой, Енисей!

Нетерпеливой радостью сгорая,
Вновь тороплюсь увидеться с тобой.
И сердце в восхищеньи замирает
От водной шири, серо-голубой.

Когда вдали порой я тосковала,
Дни неудач катили чередой,
О, сколько раз я, с грустью, вспоминала,
Свою скалу над быстрою водой.

Где в юности так здорово мечталось,
Где до сих пор следы мои хранит
(Для вечности года – такая малость!)
Теченьем отшлифованный гранит.

Там слёз горючих пролито немало-
Не раз "хандрить" бежала я туда.
Своей волной обиды все смывала
Живая Енисейская вода.

Я прошлого картины ворошила,
Гуляя по некошеным лугам.
Вернуться окончательно решила
К родным, любимым с детства, берегам.


На фото: туер "Енисей" на своей стоянке у деревни Порог (Казачинский порог)