Вот вам и сибирь!

Валерий Заринский
Вот Вам и Сибирь !!!
С утреца мороз!
Ежится снегирь,
Даже он замерз!
И скрипит фонарь,
Альтом на ветру!
Гонит со двора детвору...
Вот Вам и зима!
Ночью пятьдесят!
Щерится луна....
Звезды в даль глядят....
Каблучки скрипят утром верхней СИ!!!!
Даже в детский сад на такси!
Вот Вам и Декабрь!
Аж щемит до слез!
Даже Дед Мороз,отморозил нос!
Тополь на ветру,как старик кряхтит...
Оттепель- метель ворожит!!!
Вот Вам и Алтай!
Белые снега!
Соль,да каравай!
Изморозь,пурга!
Да в воротники прячет нос народ...
И через три дня Новый год!!!
Вот Вам и Сибирь!
Вот Вам и Зима!
В холода Снегирь,
Жмется к городам!
Вот Вам и Алтай..
И с утра мороз!
Сразу все!
И как то всерьез...