Лежу в постели, кашляю...

Людмила Брановская
      

      Лежу в постели, кашляю,
      С компрессом и шарфом,
      С опухшим носом, заспана,
      И всё мне нипочём.

      Не надо рано поутру
      За транспортом бежать,
      Не надо за талончиком
      К водителю стучать.

      Лежи себе, посапывай
      И дрыхни целый день,
      Забыв про время начисто
      И культивируй лень.