ласковый запах медовой патоки

Дариша Майская
ласковый запах медовой патоки
где то на юго- востоке
всходили розы
где то друзья были рады мне
где то друзья-объебосы.
*
в этом городе снег и слякоть
с наступающим новым
у меня во рту мятная мякоть
аспирина и димедрола.
*
кто то дружески руку жмет
у кого за спиной топор
мои ребра не станут терпеть
мои ребра не частокол.

но когда ты сулишь любовь и победу
когда верность наполнит твоё лицо,
и когда на душе не замок
если ты вдруг отплатишь мне черной монетой
я приду ,предатель,отдать тебе старый долг.