СЛЕД

Натальяморозова
   из цикла СЕРЕБРО
 
***СЛЕД***

Так хочется оставить
на земле и в душах
наисветлейший, легкий след.
Дождём пролиться, отражаясь в лужах,
на копоть колких, черных лет.

Так хочется уснуть в полянах,
где пахнет земляникой и росой,
и где витает воздух пряный,
и лучик пробивается косой.

Вся родина - в березах и долинах,
вся родина, где горы и моря, -
открытая для ветра сердцевина,
окрашенная розовым, заря.

Упасть бы и пропасть навек безвестно,
как будто духа не было и нет.
Что тело? Ведь душа - телесна,
она оставит зыбко-робкий след,

который и останется в поляне
среди берёз, как лента на ветру.
А кто увидит, тот светло помянет,
А кто уверует, тому слезу утру.

Нет горечи, есть светлоокий лик.
Божественный, к которому иду.
Нет смерти, есть единый миг
из жизни - в вечность, веруя, паду.

Потом взлечу на светлых крыльях,
потом вдохну небесного огня...
Все выше - от земной, родимой пыли
несите, крылья лёгкие, меня.
                ***     (9 февр.2006)