Что ваша кровь...

Наталья Илларионова
Что ваша кровь - всего лишь капля,
Но пусть не полнит тот поток -
Пусть вас минует хладный скальпель
И обжигающий клинок.

И в круговерти волн безводных,
На темных тропах бытия
Пусть вас минует волк голодный
И задремавшая змея.

Пусть жаркие ветра пустыни
Своим песком ваш точат труд,
И вечно снежные равнины
Свое забвенье назовут.
 
И всю уже пройдя дорогу,
Взгляни назад через плечо,
И знай, что здесь в углу убогом
Ты чист, оплакан и прощен.