872 Морозушко...

Мартышев Эдуард
    Эй, Владыко, не морозь!
    Ты Мороз, забавы брось,
    Все вокруг за три недели,
    Проморозил уж насквозь!...
    От тебя же спасу нет,
    Если слышишь, дай ответ!
    Что молчишь, седобородый?
    Сам то в шубе, сам одет!?...
    Что насупился, скажи?
    Если прав, то докажи!
    Ну а нет, честному люду,
    Хоть немного услужи!...
    Мерзнут щеки и носы,
    Косы, локоны, усы,
    Все покрыто снежной пудрой,
    Режет глаз от той красы!...
    Поумерь Владыко прыть!
    Ветру дай приказ - "остыть"!
    Сделай ты, хотя бы это,
    Есть за что благодарить!...
    Посади на цепь метель,
    Хоть на парочку недель,
    Всяко нам "полегше" будет,
    Где ж ты, Батюшко Апрель?!...