Черный камень

Павел Старицкий
Черный камень - вечный космос.
Он холодный, будто сталь.
В его гранях тают звезды,
Испаряется печаль.
Черный камень ищет сердце,
Что ещё не сражено.
Не познав любви и смерти,
Станет вечностью оно.
Черный камень жив лишь целью,
Той, что должен он достичь -
Тех времен, когда последний
Проблеск чувств покинет жизнь.
И закроются все ставни.
Миром станет править тьма.
Сердце станет черным камнем,
Как последняя тюрьма.