Пути серёдка

Вячеслав Толстов
Пути серёдка
              позади была,
Весна сверкала
               брызгами стекла
В ручье звенящем.
                Фермер выпил, но
Его кобыла замутила дно.

Колёса тоже встретились с водой,
Кобылий  лоб задёргался звездой,

А рёбра как у монстра напряглись, 
У фермера в мозгах мелькнула мысль;

"Вдох-выдох, это надобно уметь,
А если не получится , то - смерть!

Я  говорил  жене, что жизнь сама -
Таблица умножения дерьма".