песси-мистическое Трое7

Евгений Аксельрод
     ПЕССИ-МИСТИЧЕСКОЕ

 «Рассказ Хренова» В.Маяковского
           с комментариями Трои7

               «город вздутого асфальта
               и облупленной стены
               мрачных лиц
               неузнаванье
               блин стареющей луны…
               для меня
               Благая Весть...
               снова верю
               город будет
               полагаю
               саду цвесть…»
                (Троя7 «опти-мистическое»)



«По небу тучи бегают»
обшарпана стена
«Под старою телегою»  -
лиц мрачных до хрена
«Свела промозглость корчею»
асфальт холодный вздут
«Сидят впотьмах рабочие»
луну блин мрачно ждут
«И слышит шёпот гордый»
пробившийся росток:
«Через четыре года…»
но злобный водосток
тот «шепоток рабочего»
нарочно заглушал  -
ведь «дальше неразборчиво»
он мать всё поминал…
я верю будет город
пришла Благая Весть
и саду огороду
я полагаю цвесть

Здесь город будет? Хрена вам!
И саду тут не цвесть,
Покуда трои, хреновы
И иже с ними есть.