Тени

Андрей Врублевский
Сегодня мысли шелкопряд,
а завтра я — изгой.
Об этом тени говорят,
одна темней другой.

Холсты я эти создавал
из паутины дней.
Души комок, лица овал,
табачный, сизый клей.

Небритых щек хромой эскиз,
сердечный ритм тоски.
То птицей вверх, то камнем вниз…
А где искать куски?

Искать — не суть, хотеть — не суть,
стою, как истукан.
Каков мой путь, таков мой путь,
стоп-кран — самообман.