Снегурочка

Любовь Шикторова
Зима Снегурочкой-девчонкой
К нам снова в гости поспешит.
И радует нас песней звонкой,
На ёлочке звездой горит.

Мы ждём её и рады встрече,
С ней Новый Год приходит к нам,
Встречает звон бокалов, речи,
И шум людской, и птичий гам.

Она с собой берёт подружек,
Помощниц в суетных делах:
Зверят лесных и птичек-вьюшек.
Всех, с кем она в лесу жила.

С ней верится, что счастье близко,
И, заглянув за поворот,
Поверишь, ждёт тебя без риска
Промедлить Новый светлый год.